中档经济型酒店面临新契机

嘉一大饭店

  艰苦的2009年终于过去,2010年,酒店业是否会如同一些人预测的那样———将走上U字型反弹道路?经历了这样一场袭卷全球的金融危机,酒店管理者们应如何反思?怎样进行自我调整? 

  业内人士分析,2010年,中国的旅游市场肯定会好转,无论入境旅游、还是国内旅游,都将有较大幅度的增长。而对于国内旅游市场,中国旅游研究院的预测是将达到21.5亿人次。预测无疑是可喜的。但是,分析一下2008年、2009年的人均数字,就不难发现问题,2008年,我国国内旅游人次达17.12亿人次,创造了8749亿元的收入。2009年这两组数字达到19.02亿人次和1.02万亿元。
2008、2009两年,我国人均旅游消费还不到500元。除去必要的景区门票、交通、餐饮和购物支出,留给住宿方面的消费还不到100元。广大的国内游客对于安全、卫生、干净和给予客人力所能及的方便的旅游住宿产品,以及相对低廉价格的追求一直是非常强烈的。 

  因此来说2010年,房间性价比高的中档经济型酒店将会获得极大的发展,以尚客优快捷酒店为例,其开业分店在春节持续至今,入住率一直保持在85%以上,甚至有时候会出现一房难求的局面。中档经济型酒店高性价比的房间获得了广大消费者的青睐。对于数量众多的中档经济型酒店来讲,2010年中国旅游业的持续增长将会是其摆脱长久以来的尴尬局面的一个新契机。 

友情链接

 丽翔温泉客栈 兰阳温泉大饭店 冠翔四季温泉会馆 若轻新人文渡假旅馆 福泰冬山厝 罗东久屋丽緻客栈 chinahotel

和风温泉会馆 皇泰大饭店 亚诺时尚温泉恋馆 凯丽温泉饭店 帅王温泉大饭店 龙泉温泉客栈

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
宜兰县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定